GeForse GTX 1080 Ti оказался на 35% мощнее Gtx 1080

      Сегодня утром в Москве Nvidia презентовала GeForce GTX 1080 Ti, видеокарту, которая теперь будет являться самой топовой в линейке, не беря в расчет только Titan и Titan X, которые подходят достаточно узкому кругу покупателей из-за чрезмерно большой цены. Главным сюрпризом для большинства геймеров стала цена видеокарты, она будет стоить столько же сколько стоит gtx 1080 сейчас, а gtx 1080 подешевеет на 200$.

      Так что те, кто хотел приобрести топовую видеокарту теперь могут сэкономить лишнюю сотку долларов.  Это при том, что у обеих видеокарт нет аналогов — топовые видеокарты от AMD на базе архитектуры Vega ожидаются позднее в течение года.

      Сама видеокарта GTX 1080Ti будет продаваться уже на днях, правда пока только в референтных вариантах. Предзаказ на сайте Nvidia уже открыт со 2 марта, а продажи начнутся с 10 марта.

      Заявленная производительность оказалась выше на 35%, по сравнению с GTX 1080, но это пока только синтетические тесты (в тесте Paragon), реальных тестов в играх еще нет, так как видеокарта пока не поступила в продажу.

 

      Причем речь идет о видеокарте «из коробки», с предустановленными настройками. В тесте Paragon на этих настройках ГПУ работает с ускоренной частотой 1582 МГц, память — 5603 МГц, а температура видеокарты составляет 62-63°. Но это далеко не предел — на презентации было продемонстрировано, что частоту ГПУ можно разогнать до 2038 МГц (сохраняя частоту видеопамяти на уровне 5603 МГц) и при температуре видеокарты 66° производительность в этом тесте вырастает еще на 15-20%. Таким образом, GTX 1080 Ti можно разогнать до уровня, который в полтора раза превышает GTX 1080, работающую на стандартной частоте. 

      К сожалению, а может и к счаcтью в новой видеокарте отказались от DVI порта, что позволило улучшить охлаждение, но уменьшит удобство подключения, особенно к мониторам, которые не поддерживают DisplayPort.

      На удивление данная видеокарта превысила производительность Titan X, а он стоит существенно дороже, и теперь стала самой производительной видеокартой в мире. В обеих моделях установлено ГПУ GP102, при этом Ti традиционно представляет собой урезанную версию Titan X: меньше растровых блоков (88 vs 96), уменьшены размер кэша L2 (2816 Кб vs 3 Мб), объем и разрядность памяти (11 Гб vs 12 Гб, 352-бит vs 384-бит).

 

      Если выражаться более понятными словами, то наглядный прирост и сравнение производительности можно отобразить на следующей таблице:

      Nvidia позиционирует новую видеокарту не только для 4К, а и для 5К, но на таких разрешениях одна такая видеокарта вряд ли сможет вытянуть все игры на ультра настройках, так что для 5К гейминга потребуется скорее всего SLI из 2 таких видеокарт. Но для 4К и VR такая видеокарта отлично подходит и сможет тащить все игры на ультра настройках. Ну и конечно можно надеяться, что релиз относительно доступной видеокарты такого уровня производительности в еще большей степени способствует продвижению игр для виртуальной реальности.

 

 

 


  • Популярные статьи

Автор : btamedia
x